Ilya Tychinin (ejuo) wrote,
Ilya Tychinin
ejuo

  • Music:

Песок



В выходные побывал на дне открытых дверей в родном университете, который официально ликвидировался. Осталась лишь некая субстанция, которую топорно выделили безвкусным логотипом. Удалили домен (зачем редиректом напоминать о прошлом?) и назвали спорным именем, но иначе не видать дополнительных субсидий, грантов. В этом мире всё решают «особые» люди. Одним движением мизинца они мотивируют на года или лишают смысла любые начинания. Народ и его история — это лишь средство манипулирования. Главный расходный материал. Вот и абитуриенты с пустыми глазами, которые не знают куда податься — в искусствоведение или медицину. С детства впечатлённые успешными олигархами и звёздами шоу-бизнеса. С ложными, но кружащими голову целями, при этом лишённые средств и наставников. Легко и уже без удивления узнал среди них себя.

 Читая очередную биографическую историю успеха/провала убеждаюсь, на сколько люди похожи. Одни строят огромные города, невероятные по своей сложности конструкции, которые обречены покрыться пылью ещё до того как их использует хотя бы пара человек. Другие пытаются накидывать шалашики и ждут гостей, которые не сильно-то стремятся выбраться из своих покосившихся построек. Пока однажды чей-то дом не становится прибежищем всё большего числа людей. Он не имеет гениальных черт, надёжного фундамента. Скорее всего находится в популярном городе, мэру которого (или любой другой «той» популярной/богатой личности) приглянулось это не такое уж плохое место, цепляющее, например, оригинальным крыльцом или газоном. Далее человеческая масса сделает 80% остальной работы, самой мелкой, тяжёлой и муторной.

Приглянется ли очередной дом кому-то из «тех» людей — одному Богу известно. Это всего лишь совокупность обстоятельств (времени, места, людей). Не важно, что ты делаешь или не делаешь. Как в свободном падении — можно кричать, дрыгать ногами и руками, а можно закрыть глаза, расправить плечи. Проблема в том, что поиски «потока» с каждым разом усложняются. Исход один.

 Чем больше ищу себя и своё дело, тем призрачнее они становятся. Как песок сквозь пальцы, с годами они смыкаются в точки и растворятся в повседневной рутине, катящейся с годами как снежный ком; в ошеломляющих идеях, уже реализованных в 10 вариациях; и в людях, которые сгорают, любя «тех» далёких, которые дают надежду. В этой глупой чужой дурманящей любви исчезну наконец я.


Tags: ff, photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments